RUS ENG
DE

Церковь


О конгрегации

Мы израильтяне, верующие в Иисуса Христа. Большинство из нас выходцы из бывшего Советского Союза. Мы на своей жизни пережили верность Бога. Он даровал нам Дух Жизни и вернул нас в землю наших отцов. Мессианская конгрегация «Живой Израиль» родилась в 1995 году. Бог многое совершил за это время. Сейчас cобрания общины проходят в городах — Беер Шева, Иерусалим, Тель Авив, Хайфа, Крайот, Маалот, Кацрин, Кармиэль и Афула. В каждом из этих городов есть поместные пастора конгрегации.
С самого начала церкви Господь вложил в наши сердца служение милосердия. Мы помогаем новым репатриантам интегрироваться в новой стране. Служим инвалидам. В 2003 году открылся реабилитационный центр помощи наркоманам и алкоголикам. Многие пройдя реабилитацию восстановлены к нормальной жизни через обретение веры в Иисуса Христа. Наша конгрегация неденоминационная и у нас близкие отношение и сотрудничество с протестантскими, католическими и православными церквями. Так же мы как еврейские верующие ценим нашу дружбу с арабскими братьями и сестрами в Израиле.

Подробнее о нашем видении и стратегии.

Кацрин
Кацрин
Небольшой городок на израильско-сирийской границе. Церковь в Кацрине родилась в 2007 году. За это время большое количество людей приняли в свою жизнь Иисуса Христа, большинство из них потом продолжили свой путь в библейской школе ученичества, и многие из них остались в нашей общине. Слава Богу за то, что тело Христа в Кацрине растет, и новые люди приходят в нашу церковь. Совсем недавно к нам присоединилась еще одна семья, все ее члены отдали свои жизни Иисусу Христу. Бог нас благословляет и объединяет. Сейчас в нашей общине уже действует 3 дома: мужской, женский и женский дом для второго уровня. Совсем недавно создались 3 домашние группы и на подходе еще одна, проходит служение для детей и служение для женщин.

Фотографии церкви в Кацрине

Слайдшоу о жизни церкви в Кацрине

Маалот
Маалот
Город на севере Израиля неподалеку от Ливанской границы. Население города 22 тысяч человек с большим процентом русскоговорящих. Нашей церкви здесь уже несколько лет. В основном ведется работа с пожилыми людьми и матерями одиночками.

Фотографии церкви в Маалоте

Крайот
Хайфа
Крупный и интересный город на севере Израиля. Исторически сложилось так, что проживающие здесь евреи и арабы имеют хорошие отношения и совместное управление городом. Именно здесь в декабре 1995 года началась конгрегация «Живой Израиль» с маленькой группы в 5 человек. Сейчас она выросла до 7 церквей с общим количеством свыше 400 человек.

Фотографии церкви в Крайот

Тель Авив
Тель Авив
Название Тель-Авив встречается в Танахе (Иез. 3:15) и переводится с иврита как «курган возрождения» или «холм весны» (тель — символизирующий древность курган или холм, авив — весна, возрождение, обновление) Тель-Авив является вторым по численности городом Израиля, а также важным экономическим и культурным центром. Здесь, вот уже больше десяти лет проходят собрания нашей церкви «Живой Израиль». Несмотря на то, что наша община немногочисленна, она объединяет верующих из многих городов. В совместном общении участвуют жители Петах-Тиквы, Рамат-Гана, Яффо, Холона, Бат-Яма, ну и конечно Тель-Авива. Более чем наполовину, наша церковь состоит из молодых семей, у которых не так давно родились дети. Поэтому, в нашей церкви с удовольствием готовы послужить беременным в подготовке к родам. Также Господь благословляет нашу общину служением милосердия, Он даёт возможность посещать, молиться и поддерживать наших бывших соотечественников, приезжающих на лечение в нашу страну.

События из жизни нашей церкви

Фотографии церкви в Тель Авиве

Иерусалим
Иерусалим
В 2001 году началась наше служение в городе Иерусалиме — столице страны. Бог благословил нас возможностью собираться в прекрасном помещении на 14 этаже, откуда виден весь Иерусалим и можно молиться за весь город.

Фотографии церкви в Иерусалиме

Беер Шева
Беер Шева
Беер Шева, столица пустыни Негев. Красивый и быстро развивающийся город. Много выходцев из бывшего советского союза, обрели в этом месте свой новый дом. С 1998 года здесь успешно развивается наша церковь и по численности она 2 после Хайфы. В 2007 году для собраний церкви было арендовано новое здание, в котором кроме церкви также находится и центр реабилитации.

Фотографии церкви в Беер Шеве

Кармиэль

Кармиэль, что значит в переводе с иврита: Божий виноградник. И, смотря на этот город, действительно понимаешь, что это рука Божия, которая дала этому винограднику пустить свои корни и распространить ветви среди древних гор центральной Галилеи. Наша обшина родилась в Кармиэлe на праздник Шавуот в 2009 году. В доме, в котором проходят субботние служения, находится и дом реабилитации. Мы молимся о том, чтобы Кармиэль стал истинным Божьим виноградником и чтобы его жители пережили личную встечу с Виноградарем.

Фотографии церкви в Кармиэле

Мигдаль
Мигдаль
Наш Дом открылся в 2009 году. Находится в небольшом посёлке под названием Мигдаль, почти на берегу Галилейского Моря (Кинерет). Предполагают, что именно в этом месте жила Мария Магдалина. Тут проживают религиозные Евреи. И среди них, находится наша Церковь, которую дал нам Господь в 2011 году. Чудо Божье, что между нами и жителями Господь создал прекрасные отношения. Мы приглашаем всех в нашу молодую церковь... Или просто в гости...

Новости церкви Мигдаля.

Назарет

Назарет- это город, где прошли детство и юность Иисуса Христа, где жили Иосиф и Мария и откуда Иисус начал Свою проповедническую деятельность. Мы рады, что в 2010 году Господь призвал нас в этот город и начал созидать Свою Церковь. Бог вдохновляет нас проповедовать людям и мы ревнуем о том,чтобы Евангелие распространялось там, где о нем еще не слышали. Так же раз в неделю мы поддерживаем служение в Афуле. Будем рады встрече со всеми, кто хочет побывать в нашем служении. Да благословит вас Господь.

Новости церкви Назарета.

Верхняя Хайфа, Монастырь

На вершине библейской горы Кармель, в здании бывшего католического монастыря Святого Джорджа, построенного паломниками 110 лет назад, действует церковь верхней Хайфы конгрегации Живой Израиль. Здесь разместилась община верующих, которые сегодня помогают людям в нужде освободиться от зависимостей, разрушающих их жизни. Церковь имеет многочисленные служения - евангелизационное, реабилитационное, посланническое, домашние группы, братское, женское и молодежное собрания, служение буферной зоны. Жизнь церкви богата событиями - помолвки, свадьбы, рождение детей, отправка на миссии и т.д.

Новости церкви Верхней Хайфы.

Ивритоговорящая церковь Крайот

В начале 2012 года родилась наша община «Живой Израиль», в которой собрания проходят на Иврите. Мы давно видели необходимость достигать сердца молодежи на языке страны, и сейчас это стало реальностью. Церковь преимущественно состоит из молодых ребят, для которых Иврит это основной язык. В семейной обстановке проходят собрания в течение недели и также различные неформальные мероприятия, дружба – это важное основание общины. Молимся о том, чтобы спасались новые молодые люди, и чтобы они могли вместе с нами познавать насколько Великий и Любящий наш Бог.

Новости нашей церкви

Беер Шева

Название города Беер-Шева переводится как «клятва 7-ми». Этот город уходит корнями во времена Авраама, Исаака и Иакова. Открытие 2й общины Живого Израиля в городе Беер-Шева, в которой старшим братом был поставлен Руслан Ройф, произошло в январе 2013 сразу после создания семьи Ройф. Главным направлением в служении общины является реабилитация нарко- и алкозависимых людей. Община также служит бездомным людям и активно занимается евангелизационно-экскурсионными поездками по Израилю. Служения, которые проводит община, транслируются через интернет, так, что любой желающий услышать Слово Божье, может присутствовать на собрании онлайн! В нашем доме мы принимаем миссионеров и служителей, которые активно участвуют в жизни общины. Приглашаем в гости и Вас!
Нагария

Наша община конгрегации «Живой Израиль» находится в живописном курортном городе Нагария, это самый северный город на побережье Средиземного моря в Западной Галилее. Первоначально наша община родилась как теплый дом, который и по сей день служит центром помощи для тех, что оказался в нарко/алкогольной зависимости, помогая этим людям обрести спасение через Иисуса Христа и веру в Бога. Многие из тех, кто согрелся в нашем теплом доме, уже создали свои семьи, но по-прежнему являются частью нашей общины – дружной семьи, где вместе радуются успехам и сопереживают неудачам, где воспринимают и любят тебя таким, какой ты есть, где самый главный – это Господь Иисус. Основное служение нашей общины это достижение и спасение обречённых и погибающих, а наиболее важная часть церковной жизни нашей общины это общая семья и взаимоотношения.

Хотите узнать нас поближе? Приезжайте! Мы будем Вам рады.

Новости нашей общины

Нагария

Крайот

Ивритоговорящая церковь Крайот

Кирьят Ата

Верхняя Хайфа

Набережная Хайфа

Дом милосердия

Кацрин

Маалот

Кармиэль

Назарет

Мигдаль

 

Тель Авив

Иерусалим

Ашкелон

 

Беер Шева

Димона